Щавель, семга и перченая груша

Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание свежего щавеля, ароматной семги и сладковато-перченой груши создает неповторимое гастрономическое впечатление. Легкий и освежающий салат станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: Щавель, семга и перченая груша

  • 200 г щавеля
  • 150 г семги (филе)
  • 1 средняя груша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Щавель, семга и перченая груша

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Семгу вымыть, отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грушу до мягкости, посолить и поперчить.
  5. В миске соединить щавель, семгу, обжаренную грушу, оливковое масло, соль, перец и укроп.
  6. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Щавель лучше выбирать молодой, с ярким зелёным цветом. Семгу можно использовать как свежую, так и копченую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: