Этот рецепт удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание свежего щавеля, ароматной семги и сладковато-перченой груши создает неповторимое гастрономическое впечатление. Легкий и освежающий салат станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты: Щавель, семга и перченая груша
- 200 г щавеля
- 150 г семги (филе)
- 1 средняя груша
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Щавель, семга и перченая груша
- Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Семгу вымыть, отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
- Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить грушу до мягкости, посолить и поперчить.
- В миске соединить щавель, семгу, обжаренную грушу, оливковое масло, соль, перец и укроп.
- Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Щавель лучше выбирать молодой, с ярким зелёным цветом. Семгу можно использовать как свежую, так и копченую.