Щавель на зиму без соли в банках

Щавель на зиму в банках

Щавель на зиму – это прекрасная возможность сохранить витамины и вкус летней зелени в течение всего года. Без соли данный рецепт идеально подходит для людей, которые следят за своим давлением или просто предпочитают минимальную обработку продуктов.

Ингредиенты

  • Щавель свежий
  • Уксус (9%)
  • Вода
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте щавель под проточной водой и дайте ему хорошо стечь.
  2. Простерилизуйте банки и крышки.
  3. В кипящую воду добавьте уксус (1 ст.л. на 1 литр воды).
  4. Опустите щавель в кипящий раствор уксуса на 3-5 минут, чтобы он сохранил зеленый цвет и хрустящеть.
  5. Снимите щавель шумовкой и плотно разложите по стерилизованным банкам.
  6. Залейте щавель кипящим раствором уксуса до верха банки.
  7. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном для создания вакуума.

Щавель можно хранить в прохладном, темном месте в течение всего года. Перед употреблением дайте щавлевому раствору остыть, а затем используйте его как приправу к супам, борщам, салатам и другим блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: