Сборный суп из бобовых — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию различных бобовых, этот суп богат белками, клетчаткой и другими необходимыми микроэлементами. Он прост в приготовлении, а его вкусовые качества порадуют всех членов семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан соевых бобов (предварительно замоченных на 8 часов)
- ½ стакана чечевицы
- ½ стакана нута
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 4 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте картофелины, соевые бобы, чечевицу и нут в кастрюлю. Тушите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Влейте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 40-50 минут, или пока бобовые не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте варить еще 10-15 минут.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Также, для дополнительной пикантности можно использовать острый перец.