Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

Акудрца Абхазский суп

Сборный суп из бобовых — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию различных бобовых, этот суп богат белками, клетчаткой и другими необходимыми микроэлементами. Он прост в приготовлении, а его вкусовые качества порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан соевых бобов (предварительно замоченных на 8 часов)
  • ½ стакана чечевицы
  • ½ стакана нута
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте картофелины, соевые бобы, чечевицу и нут в кастрюлю. Тушите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Влейте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 40-50 минут, или пока бобовые не станут мягкими.
  4. Добавьте помидоры, перемешайте и продолжайте варить еще 10-15 минут.
  5. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Также, для дополнительной пикантности можно использовать острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: