Сборная солянка — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В этот раз мы приготовим её с добавлением утиного филе и каперсов, что придаст ей особую изысканность.
Ингредиенты
- 500 г утиного филе
- 200 г копчёной колбасы
- 100 г солёных огурцов
- 100 г маринованных грибов
- 50 г каперсов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3-4 веточки укропа
- соль, чёрный перец по вкусу
- 2 л бульона или воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Утиное филе отварить в бульоне или воде до готовности (около 20 минут). Остудить, снять кожу и порезать на кусочки.
- Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, жарить ещё 2 минуты.
- Влить бульон (или воду), добавить картофель, лавровый лист, укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить копчёную колбасу, утиное филе, солёные огурцы, маринованные грибы и каперсы. Варить ещё 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также в солянку можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, консервированный зеленый горошек или фасоль.