Сборная солянка с утиным филе и каперсами

Солянка грибная сборная

Сборная солянка — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В этот раз мы приготовим её с добавлением утиного филе и каперсов, что придаст ей особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г утиного филе
  • 200 г копчёной колбасы
  • 100 г солёных огурцов
  • 100 г маринованных грибов
  • 50 г каперсов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 веточки укропа
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 л бульона или воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Утиное филе отварить в бульоне или воде до готовности (около 20 минут). Остудить, снять кожу и порезать на кусочки.
  2. Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, жарить ещё 2 минуты.
  5. Влить бульон (или воду), добавить картофель, лавровый лист, укроп. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить копчёную колбасу, утиное филе, солёные огурцы, маринованные грибы и каперсы. Варить ещё 10 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также в солянку можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты