Сборная солянка – это яркий и насыщенный суп, в котором сочетаются различные виды мяса, колбас, грибов, овощей. Каждый кулинар может добавить в свою солянку свои любимые ингредиенты, делая ее поистине уникальной и неповторимой.
Ингредиенты для сборной солянке
- Свинину — 200 г
- Говядину — 150 г
- Колбасу докторскую — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление сборной солянки
- Мясо порезать на небольшие куски. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, обжарить на сильном огне лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить 2 литра холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы обжарить отдельно с добавлением небольшого количества масла. Соленые огурцы порезать ломтиками.
- Добавить в кастрюлю картофель, грибы и соленые огурцы. Варить еще 20-25 минут.
- Колбасу нарезать кусочками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Горошек консервированный слить и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
- Готовую солянку снять с огня, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку).
Солянка – это блюдо, которое не боится экспериментов! Вы можете добавить в свою солянку свои любимые виды мяса, колбас, грибов, овощей. Не бойтесь пробовать и создавать свои собственные неповторимые вариации.