Сборная рыбная солянка

Солянка сборная Рыбная

Рыбная солянка – это ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. В ней гармонично сочетаются различные виды рыбы, морепродукты и овощи, создавая неповторимый вкус и богатый аромат. Солянку можно варить с любым видом рыбы, но классические варианты включают в себя стерлядь, карпа или окуня.

Ингредиенты для сборной рыбной солянки

  • 500 гр. разных видов рыбы (стерлядь, карп, окунь, судак)
  • 200 гр. креветок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофель
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление сборной рыбной солянки

  1. Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать на порционные куски. Морковь, луковицу и картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут. Всыпать томатную пасту и перемешать.
  4. Влить 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу, довести до кипения.
  5. Добавить рыбу и креветки, убавить огонь и варить солянку около 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавать рыбную солянку горячей с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного лимонной кислоты или белого вина. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты