Рыбная солянка – это ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. В ней гармонично сочетаются различные виды рыбы, морепродукты и овощи, создавая неповторимый вкус и богатый аромат. Солянку можно варить с любым видом рыбы, но классические варианты включают в себя стерлядь, карпа или окуня.
Ингредиенты для сборной рыбной солянки
- 500 гр. разных видов рыбы (стерлядь, карп, окунь, судак)
- 200 гр. креветок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофель
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление сборной рыбной солянки
- Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать на порционные куски. Морковь, луковицу и картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут. Всыпать томатную пасту и перемешать.
- Влить 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу, довести до кипения.
- Добавить рыбу и креветки, убавить огонь и варить солянку около 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать рыбную солянку горячей с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного лимонной кислоты или белого вина. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре.