Солянка — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней едой и уютом. Ее насыщенный вкус и аромат просто невозможно забыть. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Сборную грибную солянку, которая порадует вас своей изысканностью и богатым вкусом грибов.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, маслята, белые) — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Свинина на кости — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Dill — небольшой пучок
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину на кости промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 45 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Грибы почистить и нарезать ломтиками.
- Через 45 минут после начала варки свинины добавить в бульон картофель и варить еще 10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить уксус и мелко порубленный зелень.
При желании можно добавить в солянку другие овощи, такие как капуста или пастернак. Также можно использовать разные виды грибов. Не бойтесь экспериментировать!