Сборная грибная солянка

Солянка грибная сборная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с домашней едой и уютом. Ее насыщенный вкус и аромат просто невозможно забыть. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Сборную грибную солянку, которая порадует вас своей изысканностью и богатым вкусом грибов.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, маслята, белые) — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свинина на кости — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Dill — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину на кости промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 45 минут.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Грибы почистить и нарезать ломтиками.
  3. Через 45 минут после начала варки свинины добавить в бульон картофель и варить еще 10 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  5. Добавить жареные овощи в бульон с картофелем. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить уксус и мелко порубленный зелень.

При желании можно добавить в солянку другие овощи, такие как капуста или пастернак. Также можно использовать разные виды грибов. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: