Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и нежной текстурой. В его основе лежит курица, тушеная в насыщенном томатном соусе с добавлением ароматных специй. Сегодня мы расскажем о вариации сациви с гранатом и уцхо-сунели – добавление этих ингредиентов придает блюду особую свежесть и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. л. уцхо-сунели
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г свежего граната
- зелень (кинза, укроп) для украшения
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кусочками, лук и чеснок – мелко.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, томатное пюре, уцхо-сунели, красный молотый перец, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Добавить гранат, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Подавать сациви горячим, украсив свежей зеленью.
Уцхо-сунели — это смесь грузинских специй с ярким вкусом. В ее состав входит кориандр, базилик, хмели-сунели, тмин и другие травы. Вы можете приобрести уцхо-сунели в специализированных магазинах восточных товаров или приготовить его самостоятельно. Гранат придает блюду приятную кислинку и свежесть. Его зерна можно добавить перед подачей или в конце приготовления.