Сациви с курицей, гранатом и уцхо сунели

Сациви Грузия

Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и нежной текстурой. В его основе лежит курица, тушеная в насыщенном томатном соусе с добавлением ароматных специй. Сегодня мы расскажем о вариации сациви с гранатом и уцхо-сунели – добавление этих ингредиентов придает блюду особую свежесть и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. л. уцхо-сунели
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г свежего граната
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кусочками, лук и чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, томатное пюре, уцхо-сунели, красный молотый перец, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  4. Добавить гранат, перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Подавать сациви горячим, украсив свежей зеленью.

Уцхо-сунели — это смесь грузинских специй с ярким вкусом. В ее состав входит кориандр, базилик, хмели-сунели, тмин и другие травы. Вы можете приобрести уцхо-сунели в специализированных магазинах восточных товаров или приготовить его самостоятельно. Гранат придает блюду приятную кислинку и свежесть. Его зерна можно добавить перед подачей или в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: