Сациви из курицы с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви

Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Сациви из курицы с грецкими орехами — один из самых популярных вариантов этого блюда, который непременно понравится любителям острых и ароматных закусок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи: кориандр, паприка, куркума, соль, черный перец
  • Уксус белый – 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке.
  3. Лук мелко нарезать, помидоры – кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку измельченные орехи, паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Влить в сковороду уксус, добавить нарезанные помидоры и тушить все вместе 10 минут.
  7. Добавить к овощному соусу куриное филе, перемешать и прогреть.

Сациви – блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели. Грецкие орехи придают блюду не только вкус, но и полезные свойства, поэтому сациви – это еще и диетическое блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты