Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Сациви из курицы с грецкими орехами — один из самых популярных вариантов этого блюда, который непременно понравится любителям острых и ароматных закусок.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Специи: кориандр, паприка, куркума, соль, черный перец
- Уксус белый – 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке.
- Лук мелко нарезать, помидоры – кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченные орехи, паприку, кориандр, куркуму, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить в сковороду уксус, добавить нарезанные помидоры и тушить все вместе 10 минут.
- Добавить к овощному соусу куриное филе, перемешать и прогреть.
Сациви – блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели. Грецкие орехи придают блюду не только вкус, но и полезные свойства, поэтому сациви – это еще и диетическое блюдо.