Сациви из курицы простое

Грузинская кухня сациви

Сациви – это традиционное грузинское блюдо из курицы в орехово-ореганно-аджикашном соусе. Его отличает насыщенный вкус и приятная текстура, создаваемая благодаря измельченным орехам. Рецепт сациви довольно прост, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов, что делает его отличным вариантом для домашнего приготовления.

Ингредиенты для простого Сациви из курицы

  • Куриное филе – 500 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Вода – 50 мл
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление простого Сациви из курицы

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В блендере или ступке смешать орехи, чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Долить воду и взбить до однородной массы.
  3. Выложить обжаренную курицу в соус из орехов, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соуса загустел.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного кинзы или укропа. Также можно регулировать количество специй по своему вкусу. Сациви подается горячим с отварным рисом, лавашем или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты