Сациви – это традиционное грузинское блюдо из курицы в орехово-ореганно-аджикашном соусе. Его отличает насыщенный вкус и приятная текстура, создаваемая благодаря измельченным орехам. Рецепт сациви довольно прост, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов, что делает его отличным вариантом для домашнего приготовления.
Ингредиенты для простого Сациви из курицы
- Куриное филе – 500 г
- Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Вода – 50 мл
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление простого Сациви из курицы
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В блендере или ступке смешать орехи, чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Долить воду и взбить до однородной массы.
- Выложить обжаренную курицу в соус из орехов, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соуса загустел.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного кинзы или укропа. Также можно регулировать количество специй по своему вкусу. Сациви подается горячим с отварным рисом, лавашем или свежей зеленью.