Сациви из куриных бедрышек

Грузинский сациви

Сациви — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в кисло-сладком соусе с орехами. Сациви из куриных бедрышек — это простой и вкусный рецепт этого национального блюда, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для сациви из куриных бедрышек

  • Куриные бедрышки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — ½ стакана
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление сациви из куриных бедрышек

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю с курицей добавить лук, помидоры, соевый соус, сахар и горчицу. Тушить под крышкой 30-40 минут.
  4. Грецкие орехи измельчить в блендере или на мелкой терке. Добавить орехи в кастрюлю с курицей и тушить еще 10 минут.
  5. В конце приготовления добавить сметану и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Орехи можно заменить миндалем, а вместо грецких орехов использовать лесные орехи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: