Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Евгений Писарев предлагает свою авторскую версию сациви из индейки, которая отличается не только простотой приготовления, но и невероятной сочностью и насыщенностью вкуса.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 чашка томатной пасты
- 1/2 стакана кипящего бульона или воды
- 3 ст. ложки гранатового сока
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками, лук и перец полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку и жарить до золотистого цвета.
- Добавить красный сладкий перец, томатную пасту, бульон, гранатовый сок и хмели-сунели.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для усиления вкуса сациви можно добавить немного свежего кинзы или укропа перед подачей. Также отлично сочетается с рисом и свежим хлебом.