Сациви из индейки от Евгения Писарева

Сациви соус

Сациви – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Евгений Писарев предлагает свою авторскую версию сациви из индейки, которая отличается не только простотой приготовления, но и невероятной сочностью и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 чашка томатной пасты
  • 1/2 стакана кипящего бульона или воды
  • 3 ст. ложки гранатового сока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками, лук и перец полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить индейку и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить красный сладкий перец, томатную пасту, бульон, гранатовый сок и хмели-сунели.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для усиления вкуса сациви можно добавить немного свежего кинзы или укропа перед подачей. Также отлично сочетается с рисом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты