Сациви из индейки

Курица с грецкими орехами по-грузински сациви

Сациви – традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим за свою оригинальность и неповторимый вкус. Мясо индейки в этом рецепте получается невероятно нежным и сочным, а благодаря специям и пряностям, сациви приобретает яркий, насыщенный аромат.

Ингредиенты для сациви из индейки

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кинза свежая – пучок
  • Уксус виноградный – 1 ст. л.
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сациви из индейки

  1. Индейку порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить их к индейке и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, горчицу, соевый соус, уксус, специи и кинзу. Перемешать, тушить на среднем огне 10-15 минут до готовности.

При желании можно добавить в сациви немного сливок или сметаны для более насыщенного вкуса. Кинзу лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы она сохранила свою свежесть и аромат. Подавать сациви с рисом, лапшой или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты