Сациви – традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим за свою оригинальность и неповторимый вкус. Мясо индейки в этом рецепте получается невероятно нежным и сочным, а благодаря специям и пряностям, сациви приобретает яркий, насыщенный аромат.
Ингредиенты для сациви из индейки
- Индейка (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Кинза свежая – пучок
- Уксус виноградный – 1 ст. л.
- Специи: паприка, куркума, кориандр, хмели-сунели – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сациви из индейки
- Индейку порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить их к индейке и жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, горчицу, соевый соус, уксус, специи и кинзу. Перемешать, тушить на среднем огне 10-15 минут до готовности.
При желании можно добавить в сациви немного сливок или сметаны для более насыщенного вкуса. Кинзу лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы она сохранила свою свежесть и аромат. Подавать сациви с рисом, лапшой или свежим хлебом.