Сациви – это традиционное грузинское блюдо из курицы в орехово-медовом соусе. Оно невероятно вкусное, ароматное и сытное. Сациви можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному столу.
Ингредиенты для сациви из домашней курицы
- 500 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сациви из домашней курицы
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Грецкие орехи измельчить в блендере. В кастрюлю с курицей добавить мелко нарезанные грецкие орехи, мед и перемешать.
- Добавить в кастрюлю 1/2 стакана горячей воды. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет мягкой.
Подавайте сациви из домашней курицы горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку хмели-сунели или молотой паприки.