Сациви из домашней курицы

Сациви – это традиционное грузинское блюдо из курицы в орехово-медовом соусе. Оно невероятно вкусное, ароматное и сытное. Сациви можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному столу.

Ингредиенты для сациви из домашней курицы

  • 500 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сациви из домашней курицы

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Грецкие орехи измельчить в блендере. В кастрюлю с курицей добавить мелко нарезанные грецкие орехи, мед и перемешать.
  5. Добавить в кастрюлю 1/2 стакана горячей воды. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет мягкой.

Подавайте сациви из домашней курицы горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку хмели-сунели или молотой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты