Сардельки из индейки – это лёгкий, вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. В отличие от традиционных сарделек из свинины или говядины, эти изделия изготавливаются из более диетического мяса индейки, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. При этом они не уступают по вкусу своим тяжеловесам.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. ложка молотых специй для курицы или мяса (по желанию).
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками и перекрутить в мясорубке.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу из индейки.
- В миске взбить яйца, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- К мясной смеси добавить панировочные сухари и яичную смесь. Тщательно вымешать.
- Формировать сардельки из фарша.
- Собственно, формовать можно любым способом: руками в виде колбасок или используя силиконовые формы для салями.
- Обжарить сардельки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
Совет: чтобы сардельки получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливок или молока. Также для интереса можно попробовать добавить различные начинки – например, тертый сыр, зелень или грибы.