Сардельки из индейки

Купаты по грузински

Сардельки из индейки – это лёгкий, вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. В отличие от традиционных сарделек из свинины или говядины, эти изделия изготавливаются из более диетического мяса индейки, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. При этом они не уступают по вкусу своим тяжеловесам.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка молотых специй для курицы или мяса (по желанию).
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками и перекрутить в мясорубке.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу из индейки.
  3. В миске взбить яйца, добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. К мясной смеси добавить панировочные сухари и яичную смесь. Тщательно вымешать.
  5. Формировать сардельки из фарша.
  6. Собственно, формовать можно любым способом: руками в виде колбасок или используя силиконовые формы для салями.
  7. Обжарить сардельки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).

Совет: чтобы сардельки получились более сочными, можно добавить в фарш немного сливок или молока. Также для интереса можно попробовать добавить различные начинки – например, тертый сыр, зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты