Самый вкусный в мире кулич

Кулич «Пасхальный»

Этот рецепт кулича — мечта любого любителя сладкой выпечки. Благодаря использованию качественных ингредиентов и особой технологии приготовления, этот кулич получается невероятно пышным, ароматным и вкусным. Его нежный вкус с медовыми нотками и хрустящей крошкой покорит сердца всех, кто попробует его.

Ингредиенты для самого вкусного кулича

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм, цукаты для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 2 часа + 1 час для расстойки

Приготовление самого вкусного кулича

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и дать настояться 15-20 минут.
  2. В миске смешать мягкое масло с сахаром до образования крема. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая. Влить дрожжевую смесь и добавить соль, мед, ванильный сахар.
  3. Добавить муку постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
  5. Готовое тесто обмять, разделить на две части и сформировать куличи.
  6. Выложить куличи в смазанные маслом формы, закрыть сверху пленкой и оставить еще на 30 минут для поднятия.
  7. Подогреть духовку до 180°С. Выпекать куличи 40-45 минут, пока они не зарумянятся.
  8. Готовые куличи остудить в форме, затем украсить сахарной пудрой, цукатами и изюмом.

Важно использовать свежие дрожжи, а молоко для них должно быть теплого (не горячего) температуры. Чтобы кулич получился особенно ароматным, можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты