Если вы ищете легкий, вкусный и сытный завтрак, то вам точно нужно попробовать этот рецепт сырного овсяноблина. Благодаря овсянке он очень полезный, а сыр придает ему неповторимый вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 50 грамм тертого сыра (любого вида)
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо, сахар и соль.
- Дать смеси настояться 5-7 минут, чтобы овсянка разбухла.
- Нагреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Вылить порцию теста на разогретую сковороду (около ¼ стакана).
- Посыпать блин тертым сыром.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Сыр также можно заменить на другие виды, например, моцарелла или фета. Подавать овсяноблины можно с различными начинками – вареньем, фруктами, йогуртом.