Жюльен – это блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле очень просто. Оно получается сытным, вкусным и идеально подходит как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. Самый простой жюльен с курицей и грибами готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для Жюльена с курицей и грибами
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Жюльена с курицей и грибами
- Куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить курицу и грибы, жарить до готовности (8-10 минут).
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой. Постепенно вливая смесь в сковороду с курицей и грибами, постоянно помешивать, чтобы избежать комков.
- Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Разложить курицу с грибами в огнеупорные формы, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов жарить на сковороде с луком и мукой. Также вместо сливок можно использовать простое молоко, но тогда соус будет менее густым. Жюльен подавать горячим, украсив свежей зеленью.