Самый простой жюльен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен – это блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле очень просто. Оно получается сытным, вкусным и идеально подходит как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. Самый простой жюльен с курицей и грибами готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для Жюльена с курицей и грибами

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Жюльена с курицей и грибами

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Грибы нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить курицу и грибы, жарить до готовности (8-10 минут).
  4. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой. Постепенно вливая смесь в сковороду с курицей и грибами, постоянно помешивать, чтобы избежать комков.
  5. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Разложить курицу с грибами в огнеупорные формы, посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов жарить на сковороде с луком и мукой. Также вместо сливок можно использовать простое молоко, но тогда соус будет менее густым. Жюльен подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: