Хотите удивить гостей необычным и вкусным тортом, но при этом не тратить весь вечер на готовку? Предлагаем вам рецепт простого закусочного торта из кабачков. Он невероятно вкусный, легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола!
Ингредиенты
* 2 средних кабачка * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 50 г сыра (по Вашему вкусу) * Соль, перец — по вкусу * Зелень для украшения
Характеристики торта
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, соль, перец и тушить под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить ещё пару минут. 3. Соединить остывший кабачковый фарш с тертым сыром. 4. На блюдо выложить часть фарша, придавая форму торта, оставшуюся часть разместить в центре. 5. Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного сметаны или майонеза.