Зелёное карри – это классическое тайское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и ароматом. Этот рецепт предлагает простой и доступный способ приготовить зелёное карри с курицей, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для простого зеленого карри с курицей
- 500 г филе курицы
- 2 ст. ложки зеленого карри (паста)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1/2 чашки зелёного горошка
- 1/4 чашки бамбуковых побегов (по желанию)
- Рис для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление простого зеленого карри с курицей
- Порезать курицу небольшими кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
- Добавить пасту зелёного карри, рыбу соус, кокосовое молоко и сахар. Хорошо перемешать.
- Добавить курицу и тушить 5-7 минут, пока не зарумянится.
- Добавить зеленый горошек и бамбуковые побеги (по желанию). Тушить еще 3-5 минут, до готовности овощей.
- Подать с горячим рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного свежего имбиря или лайма. Также вы можете использовать другое мясо, например, свинину или морепродукты.