Этот рецепт простого соуса из хрена идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и ароматный соус к столу. Его острый вкус прекрасно оттеняет жирную рыбу, мясо или овощи, а также может стать прекрасной основой для маринадов и заправок.
Ингредиенты
- 200 г хрена
- 100 мл уксуса (желательно яблочного)
- 50 г сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хрен тщательно вымыть, очистить от кожуры и измельчить.
- В кастрюле смешать хрен, уксус, сахар, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и томить 10 минут, постоянно помешивая.
- Остудить соус в холодильнике.
Для более острого вкуса можно добавить немного перца чили. Соус хранится в холодильнике до двух недель. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.