Самый простой соус из хрена

Соус сметанный с хреном

Этот рецепт простого соуса из хрена идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный и ароматный соус к столу. Его острый вкус прекрасно оттеняет жирную рыбу, мясо или овощи, а также может стать прекрасной основой для маринадов и заправок.

Ингредиенты

  • 200 г хрена
  • 100 мл уксуса (желательно яблочного)
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хрен тщательно вымыть, очистить от кожуры и измельчить.
  2. В кастрюле смешать хрен, уксус, сахар, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь и томить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Остудить соус в холодильнике.

Для более острого вкуса можно добавить немного перца чили. Соус хранится в холодильнике до двух недель. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: