Самый простой пирог с грушами

Пирог Пай грушевый

Этот простой пирог с грушами – идеальный десерт для любого случая. Не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 3 спелых груши
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • Яйцо
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  4. Добавить молоко и растопленное масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. В отдельной чашке взбить яйцо.
  6. Добавить взбитое яйцо в тесто и тщательно перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Сверху разложить нарезанные груши.
  9. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут, или до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты