Этот простой пирог с грушами – идеальный десерт для любого случая. Не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 3 спелых груши
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- Яйцо
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить молоко и растопленное масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородной массы.
- В отдельной чашке взбить яйцо.
- Добавить взбитое яйцо в тесто и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сверху разложить нарезанные груши.
- Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 минут, или до золотистой корочки.