Этот рецепт морковного кекса — настоящая находка для всех, кто любит этот ароматный и вкусный десерт. Он невероятно простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Благодаря разрыхлителю кекс получается пышным и воздушным.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка ванили (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, растительное масло и яйца до однородности.
- Добавить в смесь морковь и ваниль (если используете).
- В другой миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
Чтобы кекс был еще более ароматным, можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря или корицы. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо сахара использовать мед или кленовый сироп.