Этот картофельный пирог – простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель в сочетании с нежным тестом и ароматными специями создаст неповторимый вкус и запах, который непременно понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яйцам муку и перемешать до однородной массы.
- Измельчить вареный картофель и добавить в тесто.
- Растопить сливочное масло в форме для выпекания, вылить туда картофельное тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанные луковицу и морковь. Также можно использовать разные виды сыра для начинки пирога. Ароматный и сочный картофельный пирог станет настоящим украшением вашего стола!