Самый простой гуляш из курицы

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш из курицы — это классическое блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, гуляш может стать вашим любимым повседневным блюдом.

Ингредиенты для самого простого гуляша из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • паприка молотая (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление самого простого гуляша из курицы

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  6. Добавить куриное филе, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию).
  7. Влить куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.
  8. Готовый гуляш можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Для более насыщенного вкуса гуляша, можете добавить в него специи по своему вкусу: кориандр, мускатный орех, имбирь. Также можно использовать вместо куриного филе говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: