Гуляш из курицы — это классическое блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, гуляш может стать вашим любимым повседневным блюдом.
Ингредиенты для самого простого гуляша из курицы
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложку растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- паприка молотая (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление самого простого гуляша из курицы
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию).
- Влить куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут.
- Готовый гуляш можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для более насыщенного вкуса гуляша, можете добавить в него специи по своему вкусу: кориандр, мускатный орех, имбирь. Также можно использовать вместо куриного филе говядину или свинину.