Самый простой грибной суп

Суп груздянка

Не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусного и сытного обеда? Тогда этот рецепт для вас! Самый простой грибной суп — это быстрое, бюджетное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям грибов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 800 мл воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от плодоножек и нарезать.
  2. Лук и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить картофель, лавровые листы и веточки петрушки.
  6. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  7. Посолить, поперчить и снять с огня.

Грибы можно использовать любые: белые, шампиньоны, вешенки. Если используете замороженные грибы, их предварительно размораживать не нужно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты