Не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусного и сытного обеда? Тогда этот рецепт для вас! Самый простой грибной суп — это быстрое, бюджетное и невероятно ароматное блюдо, которое понравится всем любителям грибов.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 800 мл воды
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от плодоножек и нарезать.
- Лук и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровые листы и веточки петрушки.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Посолить, поперчить и снять с огня.
Грибы можно использовать любые: белые, шампиньоны, вешенки. Если используете замороженные грибы, их предварительно размораживать не нужно.