Самый ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Некогда уделить время готовке, но душа требует хачапури? Этот рецепт — для вас! Самый ленивый хачапури готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Всё, что нужно — немного ингредиентов и желание полакомиться вкусным грузинским блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста
  • 200 г расплавленного сыра (например, моцарелла или сулугуни)
  • 1 яйцо
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  3. Посыпьте тесто расплавленным сыром, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части.
  5. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
  6. Поверх каждого рулета сделайте надрез крест-накрест.
  7. Взбейте яйцо с щепоткой соли и аккуратно обмажьте им поверхность хачапури.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного мелко нарезанного зелёного лука или копчёной аджики. Любителям острых ощущений стоит попробовать заменить часть расплавленного сыра на острый сыр типу чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты