Ищете рецепт идеальных тонких блинов? Тогда вы попали по адресу! Этот рецепт позволит вам приготовить нежные, тонкие и невероятно вкусные блины, которые станут изюминкой любого стола.
Ингредиенты для самых вкусных тонких блинов
- 250 г муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)
Калорийность | около 300 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление самых вкусных тонких блинов
- В глубокой миске смешать муку, соль и сахар (если используете).
- Добавить яйцо и растопленное масло.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Дать тесту постоять 15 минут, накрыв миску полотенцем.
- Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налить немного теста на сковороду (около ¼ стакана) и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Секрет идеальных тонких блинов — в нежной консистенции теста. Не переливайте молоко! Если тесто получилось густым, можно добавить еще немного молока по столовой ложке. Для более хрустящих блинов добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.