Сырники – это любимое многими блюдо, которое может быть нежным и воздушным, или же плотным и сытным. Все зависит от пропорций ингредиентов и технологии приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом самых вкусных сырников, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для вкуснейших сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкуснейших сырников
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо вымешать до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порционные сырники на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более воздушных сырников добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать сметану вместо молока, это придаст сырникам мягкость и нежность. Подавать сырники с вареньем, медом или ягодами.