Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Эти сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Нежный хрустящий слой снаружи и невероятно нежное мясо внутри покорят всех без исключения. Приготовьте их своими руками и насладитесь этим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. тимьяна (сушеный)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Муку смешать с тимьяном, солью и перцем. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. В третьей миске смешать панировочные сухари с тертым пармезаном.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей с пармезаном.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить наггетсы до золотистого цвета со всех сторон.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного крахмала. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: