Самые простые рыбные палочки

Рыбные палочки – это вкусное и сытное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Их можно приготовить очень просто, а главное — они быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 200 г филе рыбы (любой белой рыбы)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Муку высыпать на отдельную тарелку.
  4. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Рыбные палочки отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты