Представляем вам рецепт сладкого самсы с курицей, который удивит своей неординарностью и необычным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера.
Ингредиенты
* 500 г готового слоеного теста * 300 г куриной грудки (варёная или запечёная) * 100 г сладкого творога * 50 г сахарного песка * 2 ст.л. ванильного сахара * 1 ст.л. сливочного масла, растопленного * 1/2 ч.л. корицы
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
- В глубокой миске смешайте творог, сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Перемешивайте до однородной массы.
- Куриную грудку мелко порубите или измельчите в пюре.
- К творожному крему добавьте измельченную курицу и перемешайте.
- Тесто разморозьте и раскатайте. Вырежьте круги необходимых размеров (диаметром около 10 см).
- Каждый круг теста смажьте сливочным маслом.
- По центру каждого круга выложите по чайной ложке творожно-куриной смеси.
- Сверните края теста и защипните их, чтобы получились полумесяцы.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока самсы не подрумянятся.
Приятного аппетита!