Самса с курицей

Самса тандырная

Представляем вам рецепт сладкого самсы с курицей, который удивит своей неординарностью и необычным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера.

Ингредиенты

* 500 г готового слоеного теста * 300 г куриной грудки (варёная или запечёная) * 100 г сладкого творога * 50 г сахарного песка * 2 ст.л. ванильного сахара * 1 ст.л. сливочного масла, растопленного * 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

Калорийность: 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут
  1. В глубокой миске смешайте творог, сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Перемешивайте до однородной массы.
  2. Куриную грудку мелко порубите или измельчите в пюре.
  3. К творожному крему добавьте измельченную курицу и перемешайте.
  4. Тесто разморозьте и раскатайте. Вырежьте круги необходимых размеров (диаметром около 10 см).
  5. Каждый круг теста смажьте сливочным маслом.
  6. По центру каждого круга выложите по чайной ложке творожно-куриной смеси.
  7. Сверните края теста и защипните их, чтобы получились полумесяцы.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока самсы не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: