Самосас — пирожки с картофелем

Самосас — это вкусные и сытные пирожки, которые распространены в странах Южной Азии, особенно Индии и Пакистана. Внутри пирожков обычно находится начинка из картофеля с различными специями, но иногда можно встретить и другие варианты, например, с чечевицей или бараниной. Самосас часто готовят к завтраку, обеду или ужину, а также их подают как закуску.

Ингредиенты для самосаса

  • Мука – 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Картофель – 4 средних
  • Лук – 1 средний
  • Имбирь – 1 маленький кусочек (или ½ ч.л. имбирного порошка)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чilli – 1-2 шт. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кумина – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
Калорийность ~250 ккал на 1 шт.
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление самосаса

  1. Начать с того, чтобы отварить картофель до готовности. Затем очистить и размять его вилкой.
  2. Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и чили (если используете). Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к обжаренным овощам кумину, кориандр, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить еще пару минут.
  4. Влить к специям размятый картофель. Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
  5. Сделать тесто из муки и воды. Замесить хорошо и дать ему отдохнуть 15-20 минут под пленкой.
  6. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг диаметром около 10-12 см.
  8. На каждый круг теста положить немного картофельной начинки по центру. Сформировать полумесяц, защипывая края теста.
  9. Обжарить самосас на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте самосас горячим с соусом тахта. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку тертый кокос или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты