Представляем вам рецепт самых вкусных имбирных печений, которые станут украшением любого праздника и отличным вариантом для уютного вечера с чашкой горячего чая. Сладкая пряность имбиря, хрустящая текстура и ароматный запах – все это создает неповторимый вкус этих маленьких шедевров.
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана (150 г) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 г) светлого сахара
- 1 большой яйцо
- 1 столовая ложка имбирного экстракта
- 1 чайная ложка молотой имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на 1 шт. |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо, имбирный экстракт и взбейте до однородности.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивая ложкой до объединения.
- Добавьте молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- С помощью ложки или кондитерского шприца выложите порции теста на противень, соблюдая расстояние между печеньями.
- Выпекайте 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
- Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря. Просто натрите его на мелкой терке перед добавлением в тесто. Также вы можете поэкспериментировать с глазурью, украсив печенья разноцветными полосками или крошками.