Самое вкусное имбирное печенье

Рождественское печенье

Представляем вам рецепт самых вкусных имбирных печений, которые станут украшением любого праздника и отличным вариантом для уютного вечера с чашкой горячего чая. Сладкая пряность имбиря, хрустящая текстура и ароматный запах – все это создает неповторимый вкус этих маленьких шедевров.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана (150 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) светлого сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка имбирного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на 1 шт.
Порций 24 штуки
Время приготовления 30 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с коричневым и светлым сахаром до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйцо, имбирный экстракт и взбейте до однородности.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, замешивая ложкой до объединения.
  6. Добавьте молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  7. С помощью ложки или кондитерского шприца выложите порции теста на противень, соблюдая расстояние между печеньями.
  8. Выпекайте 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
  9. Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря. Просто натрите его на мелкой терке перед добавлением в тесто. Также вы можете поэкспериментировать с глазурью, украсив печенья разноцветными полосками или крошками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: