Самая вкусная солянка с копчеными свиными ребрами, колбасой и сосисками

Солянка из колбасы копченой

Солянка – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой версии солянки мы добавим копченые свиные ребра, колбасу и сосиски, что сделает ее еще более вкусной и сытной. Приготовьте этот рецепт в холодный зимний день и насладитесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты для самой вкусной солянки

  • 500 г копченых свиных ребер
  • 200 г колбасы (любой жирности)
  • 150 г сосисок
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 200 г консервированных огурцов
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 л бульона (свиного или говяжьего)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление самой вкусной солянки

  1. Ребра, колбасу и сосиски порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть соломкой, луковицу мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю колбасу и сосиски, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатную пасту и обжаривать все вместе 10 минут.
  6. Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить солянку под крышкой 40 минут.
  8. Добавить консервированные огурцы, перемешать и варить еще 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или острого соуса. Также, вместо копченых ребер можно использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: