Солянка – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой версии солянки мы добавим копченые свиные ребра, колбасу и сосиски, что сделает ее еще более вкусной и сытной. Приготовьте этот рецепт в холодный зимний день и насладитесь его неповторимым вкусом!
Ингредиенты для самой вкусной солянки
- 500 г копченых свиных ребер
- 200 г колбасы (любой жирности)
- 150 г сосисок
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 200 г консервированных огурцов
- 2 лавровых листа
- 6-7 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 л бульона (свиного или говяжьего)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление самой вкусной солянки
- Ребра, колбасу и сосиски порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть соломкой, луковицу мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю колбасу и сосиски, обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатную пасту и обжаривать все вместе 10 минут.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить солянку под крышкой 40 минут.
- Добавить консервированные огурцы, перемешать и варить еще 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или острого соуса. Также, вместо копченых ребер можно использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину.