Самая вкусная и нежная куриная грудка в сливочном соусе

Очень вкусная подлива из грудки

Эта нежная и сочная куриная грудка в сливочном соусе – это то, что нужно для быстрого и вкусного ужина. Она легко готовится, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2-3 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молоко (200 мл)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице измельченный лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Муку просеять в сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить молоко и сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Полностью поддерживаю! Это просто объедение, рецепт идеальный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: