Эта нежная и сочная куриная грудка в сливочном соусе – это то, что нужно для быстрого и вкусного ужина. Она легко готовится, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Куриные грудки (2-3 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Мука (1 ст.л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Молоко (200 мл)
- Сливки (100 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к курице измельченный лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Муку просеять в сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить молоко и сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца.
Полностью поддерживаю! Это просто объедение, рецепт идеальный!