Салтимбока из индейки

Шницель на гриле

Салтимбока — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой зажаренный фарш с добавкой ароматных специй и пряностей. Вместо традиционного говяжьего фарша для приготовления сальтимибки из индейки можно использовать куриную или индюшиную грудку, что сделает ее более легкой и диетичной.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (грудка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • курицаное масло или растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу и морковь очистить и нарезать мелко.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо, морковь, томатную пасту, уксус, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. Готовую смесь разложить по формам для запекания, плотно утрамбовав.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Салтимбоку можно подавать как горячее блюдо с отварным картофелем, макаронами или рисом. Также ее можно использовать для приготовления бутербродов и пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: