Салтимбока — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой зажаренный фарш с добавкой ароматных специй и пряностей. Вместо традиционного говяжьего фарша для приготовления сальтимибки из индейки можно использовать куриную или индюшиную грудку, что сделает ее более легкой и диетичной.
Ингредиенты
- 500 г индейки (грудка)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- курицаное масло или растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу и морковь очистить и нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо, морковь, томатную пасту, уксус, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Готовую смесь разложить по формам для запекания, плотно утрамбовав.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Салтимбоку можно подавать как горячее блюдо с отварным картофелем, макаронами или рисом. Также ее можно использовать для приготовления бутербродов и пирогов.