Сало, запеченное с куриной грудкой и специями

Филе курицы в шпике

Сало, запеченное с куриной грудкой и специями – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных деликатесов. Сочетание соленого сала, нежной курицы и ароматных специй создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала с мясом
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, порезанная кольцами
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Свинину тщательно вымыть и обсушить. Куриную грудку разрезать на несколько частей. Лук порезать кольцами, чеснок – мелко.
  2. Маринование: В глубокой миске смешать соль, черный перец, паприку, красный молотый перец и измельченный чеснок. Добавить куриные части и тщательно обмазать маринадом со всех сторон. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Формовка: В форму для запекания выложить слой лука. Положить кусочки сала, а сверху – маринованную курицу.
  4. Запекание: Ставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45-60 минут до готовности курицы и румяной корочки на сале.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Сало лучше брать с мясом, так как оно будет более сочным. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или веточки тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: