Салат со страчателлой, рукколой и помидорами – это яркий и вкусный летний салат, который порадует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Страчателла, с ее мягкой текстурой и слегка кисловатым привкусом, идеально сочетается с пеppery рукколой и сладкими томатами.
Ингредиенты
- 100 г страчателлы
- 1 пучок рукколы
- 2 помидора черри
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Рукколу промыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В небольшую миску налить оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и поперчить.
- Добавить рукколу и помидоры в миску с заправкой, осторожно перемешать.
- Выложить страчателлу на тарелку, сверху полить соусом из рукколы и помидоров.
Страчателла – это нежный итальянский сыр, который очень быстро размягчается. Поэтому его лучше добавлять в салат за несколько минут до подачи. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или фета.