Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

Руккола страчателла

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами – это яркий и вкусный летний салат, который порадует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Страчателла, с ее мягкой текстурой и слегка кисловатым привкусом, идеально сочетается с пеppery рукколой и сладкими томатами.

Ингредиенты

  • 100 г страчателлы
  • 1 пучок рукколы
  • 2 помидора черри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В небольшую миску налить оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и поперчить.
  4. Добавить рукколу и помидоры в миску с заправкой, осторожно перемешать.
  5. Выложить страчателлу на тарелку, сверху полить соусом из рукколы и помидоров.

Страчателла – это нежный итальянский сыр, который очень быстро размягчается. Поэтому его лучше добавлять в салат за несколько минут до подачи. Также можно использовать другие сорта сыра, например, моцареллу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: