Салат со спаржей – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящей спаржи с яркими овощами и нежным вкусом соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат прост в приготовлении и может быть дополнен различными ингредиентами по вашему вкусу.
Ингредиенты для салата со спаржей
- 300 г свежей спаржи
- 1 красный помидор
- 1 желтый перец
- 50 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
| Калорийность | ~ 150 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление салата со спаржей
- Спаржу очистить от стеблей и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Помидор и перец нарезать кубиками. Фету раз crumbled.
- В миске смешать спаржу, помидор, перец и фету.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат соусом и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного измельченных орехов или семечек. Спаржу можно обжарить на сковороде с оливковым маслом, чтобы придать ей более хрустящую текстуру. Фету можно заменить другим сыром по вкусу.

 
 




