Салат со скумбрией и маринованными огурцами

Салат со скумбрией

Салат со скумбрией и маринованными огурцами – это классический, сытный и освежающий рецепт. Сочетание нежной рыбы, хрустящих огурцов и пикантной заправки всегда будет радовать вкусовые рецепторы. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  4. Зелень петрушки измельчить.
  5. В глубокой миске смешать скумбрию, огурцы, лук и зелень.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или зерен граната. Если нет маринованных огурцов, подойдут свежие – просто их нужно предварительно посолить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты