Салат со скумбрией и маринованными огурцами – это классический, сытный и освежающий рецепт. Сочетание нежной рыбы, хрустящих огурцов и пикантной заправки всегда будет радовать вкусовые рецепторы. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к столу.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 200 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Зелень петрушки измельчить.
- В глубокой миске смешать скумбрию, огурцы, лук и зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или зерен граната. Если нет маринованных огурцов, подойдут свежие – просто их нужно предварительно посолить и обсушить.