Этот салат — настоящее воплощение вкусной свежести и морских ноток. Маринованных мидий в сочетании с хрустящими овощами, сочными ягодами и пикантной заправкой можно назвать настоящим шедевром летней кулинарии.
Ингредиенты для салата с овощами и маринованными мидиями
- Маринованные мидии — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
- Красный лук — 1/2 шт.
- Ягоды (клубника, малина) — 100 г
- Листья салата — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с овощами и маринованными мидиями
- Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Ягоды вымыть и обсушить.
- Листья салата промыть и высушить.
- В миске смешать нарезанные овощи, зеленый лук, ягоды и листья салата.
- Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Добавить маринованные мидии и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Маринованные мидии могут быть заменены на свежие, предварительно отварив их.