Салат с морским коктейлем под соусом сабайон с карри

Карри с креветками и кальмарами

Этот легкий и свежий салат станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание морского коктейля, хрустящего салата и нежного соуса сабайон с карри создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 250 г
  • Салат – 1 большой пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Лимон – ½ штуки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Йогурт (идеально греческий) – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Карри в порошке – ½ ч. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морской коктейль отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить.
  2. Салат тщательно промыть и обсушить. Черри разрезать пополам.
  3. Для соуса: смешать йогурт, муку, карри, мед, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  4. В миске соединить салат, морской коктейль и помидоры черри. Полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Подавать салат с соусом сабайон.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного измельченного репчатого лука или красного перца. Соус сабайон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: