Салат с миндалем и рокфором – это изысканное сочетание нежной зелени, пикантной сыра и хрустящего миндаля. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или же добавит изюминку в ваш повседневный рацион.
Ингредиенты
- 100 г рокфора
- 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
- 1 пучок айсберга
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Айсберг тщательно вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.
- Красный лук мелко нарежьте
- Рокфор разломайте на более мелкие кусочки.
- В салатнице смешайте айсберг, лук, рокфор и миндаль.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать медленный огонь обжарить миндаль в течение 5-7 минут. Также вместо айсберга можно использовать другой вид листового салата, например, рукколу или шпинат. А для любителей острых привкусов можно добавить щепотку красного перца.