Салат с миндалем и рокфором

Салат грушей и миндалем

Салат с миндалем и рокфором – это изысканное сочетание нежной зелени, пикантной сыра и хрустящего миндаля. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или же добавит изюминку в ваш повседневный рацион.

Ингредиенты

  • 100 г рокфора
  • 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
  • 1 пучок айсберга
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Айсберг тщательно вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.
  2. Красный лук мелко нарежьте
  3. Рокфор разломайте на более мелкие кусочки.
  4. В салатнице смешайте айсберг, лук, рокфор и миндаль.
  5. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  6. Залейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать медленный огонь обжарить миндаль в течение 5-7 минут. Также вместо айсберга можно использовать другой вид листового салата, например, рукколу или шпинат. А для любителей острых привкусов можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты