Салат с масляной рыбой – это вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается на праздничных столах. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и заправки из сметаны и укропа создает удивительный вкус и текстуру. Готовится салат достаточно просто, даже начинающему кулинару по силам.
Ингредиенты
- Масляная рыба (филе) – 300 г
- Вареные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Сметана – 100 г
- Майонез – 50 г
- Укроп свежий – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Масляную рыбу разделить на кусочки, снять кости.
- Морковь и лук натереть на терке.
- Яйца очистить и мелко порубить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать в большой миске рыбу, морковь, лук, яйца и зеленый лук.
- Для заправки смешать сметану с майонезом, солью, перцем и мелко порубленным укропом.
- Заправить салат заправкой и перемешать.
Масляную рыбу можно заменить консервированными овощами или грибами. Добавьте в салат немного измельченного вареного картофеля для более сытного блюда. Перед подачей украсьте салат веточками свежего укропа.