Салат с масляной рыбой

Салат из рыбы

Салат с масляной рыбой – это вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается на праздничных столах. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и заправки из сметаны и укропа создает удивительный вкус и текстуру. Готовится салат достаточно просто, даже начинающему кулинару по силам.

Ингредиенты

  • Масляная рыба (филе) – 300 г
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Масляную рыбу разделить на кусочки, снять кости.
  2. Морковь и лук натереть на терке.
  3. Яйца очистить и мелко порубить.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Смешать в большой миске рыбу, морковь, лук, яйца и зеленый лук.
  6. Для заправки смешать сметану с майонезом, солью, перцем и мелко порубленным укропом.
  7. Заправить салат заправкой и перемешать.

Масляную рыбу можно заменить консервированными овощами или грибами. Добавьте в салат немного измельченного вареного картофеля для более сытного блюда. Перед подачей украсьте салат веточками свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты