Салат с грушей и сыром рокфор

Салат Рокфор

Салат с грушей и сыром рокфор — это вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Сладкая груша, пряный сыр рокфор, хрустящие листья салата и легкий аромат орехов создают удивительный ансамбль вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средние груши
  • 100 г сыра рокфор
  • 100 г листиков салата (латук, руккола или микс)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр рокфор разломать на кусочки.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать листья салата, груши, сыр и орехи.
  5. Приготовить заправку: в маленькой емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Также можно использовать вместо груши яблоки или персики. Сыр рокфор лучше всего выбирать с плесенью, так как это придаст салату более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты