Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом – это простой, но очень вкусный и питательный рецепт для повседневного стола. Он готовятся быстро и легко, а свежие овощи прекрасно сочетаются с нежным вкусом тунца.
Ингредиенты
- 1 дайкон
- 2 огурца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (около 180 г)
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Маслины (по желанию)
Калорийность | 约 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дайкон и огурцы нарезать тонкими слайсами.
- Лук мелко порубить.
- Тунц процедить, размять вилкой или руками.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Заправить солью, перцем и любимым соусом (например, майонезом).
- Украсить зеленью и маслинами (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или хреновую пасту. Вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, но тогда её нужно предварительно отварить.