Салат-коктейль с креветками

Веррины с салатом Цезарь

Салат-коктейль с креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящих овощей, сочной зелени и нежных креветок создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок (не размороженных)
  • 2 помидора черри
  • 1/2 красного лука
  • 1 небольшой огурец
  • 50 г листьев салата
  • 1/4 пучка укропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и остудить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – кубиками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полить смесью овощи.
  6. Добавить креветки и укроп в салатную миску.
  7. Все аккуратно перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного острого перца. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты