Салат-коктейль с креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящих овощей, сочной зелени и нежных креветок создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок (не размороженных)
- 2 помидора черри
- 1/2 красного лука
- 1 небольшой огурец
- 50 г листьев салата
- 1/4 пучка укропа
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки почистить, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и остудить.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Укроп мелко нарезать.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полить смесью овощи.
- Добавить креветки и укроп в салатную миску.
- Все аккуратно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного острого перца. Также можно использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу.