Салат-коктейль из куриного мяса — это легкий, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Он сочетает в себе свежесть овощей, сочность курицы и пикантность заправки. Готовится он достаточно быстро и просто, что делает его идеальным выбором для будних дней.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, огурец и лук нарезать кубиками.
- В миске смешать курицу, морковь, огурец и лук.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Вместо курицы можно использовать индейку или крабовые палочки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус.