Салат из зеленых овощей – это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. В сочетании с васаби он приобретает пиquantный вкус и необычную текстуру. Мусс из брокколи добавляет кремовую нотку и делает салат более сытным.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Шпинат – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Васаби – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- В блендере измельчить брокколи до кремовой консистенции.
- Добавить к брокколи васаби, соль, перец и лимонный сок. Тщательно взбить.
- Огурцы нарезать кубиками. Шпинат промыть и обсушить.
- Зеленый горошек отварить до готовности.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты: брокколи мусс, огурцы, шпинат, зеленый горошек. Заправить растительным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Мусс из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.