Салат из зеленых овощей/мусс из брокколи с васаби

Мусс из брокколи ресторанный

Салат из зеленых овощей – это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. В сочетании с васаби он приобретает пиquantный вкус и необычную текстуру. Мусс из брокколи добавляет кремовую нотку и делает салат более сытным.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Васаби – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. В блендере измельчить брокколи до кремовой консистенции.
  3. Добавить к брокколи васаби, соль, перец и лимонный сок. Тщательно взбить.
  4. Огурцы нарезать кубиками. Шпинат промыть и обсушить.
  5. Зеленый горошек отварить до готовности.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты: брокколи мусс, огурцы, шпинат, зеленый горошек. Заправить растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан. Мусс из брокколи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты